Mentions légales – RGDP

Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

1. Présentation du site internet.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : Association Chante et Danse la Champagne – 118 Bis av Prés Wilson 10000 Troyes
Responsable publication : Jean-Aimé Beury – contact@chanteetdanselachampagne.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Byjiss – contact@byjiss.com
Hébergeur : 1and1 – 7 Place de la Gare 57200 Sarreguemines 0970 808 911
Délégué à la protection des données : Beury jean-Charles – contact@byjiss.com

Ce modèle de mentions légales est proposé par le générateur gratuit offert par Orson.io

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le site web https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est mis à jour régulièrement par https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site internet https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ s’efforce de fournir sur le site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.chanteetdanselachampagne.fr/.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ agit en tant qu’éditeur du site. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

7. Gestion des données personnelles.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

7.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Association Chante et Danse la Champagne. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/est représenté par BEURY Jean-Aimé, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ traite des Données Personnelles, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ les traite.

7.2 Finalité des données collectées

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ par écrit à l’adresse suivante :

Association Chante et Danse la Champagne – DPO, Beury jean-Charles
118 Bis av Prés Wilson 10000 Troyes.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 Non-communication des données personnelles

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ sont principalement les agents de notre service client.

8. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/. Cependant, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

 

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ dépose ce type de cookies.

Article 9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://www.chanteetdanselachampagne.fr/, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.chanteetdanselachampagne.fr/ est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Troyes

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d\'analyse. View more
Cookies settings
Accepter
Politique de Confidentialité
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active
Politique de confidentialité Quelles sont les informations que nous recueillons ? Nous recueillons des informations sur vous lorsque vous vous inscrivez sur notre site ou passez une commande. Lorsque vous passez une commande ou vous vous inscrivez sur notre site, selon le cas, il peut vous être demandé d\\\\\\\\\\\\\\\'entrer vos : nom, adresse électronique ou adresse postale. À quoi servent vos informations ? Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées de l\\\\\\\\\\\\\\\'une des manières suivantes : Pour personnaliser votre expérience (vos informations nous aident à mieux répondre à vos besoins individuels) Pour améliorer notre site web (nous nous efforçons continuellement d\\\\\\\\\\\\\\\'améliorer notre offre de sites web en fonction des informations et des commentaires que nous recevons de votre part) Améliorer le service à la clientèle (vos informations nous aident à répondre plus efficacement à vos demandes de service à la clientèle et à vos besoins d\\\\\\\\\\\\\\\'assistance) Pour traiter les transactions Vos informations, qu\\\\\\\\\\\\\\\'elles soient publiques ou privées, ne seront pas vendues, échangées, transférées ou données à une autre société pour quelque raison que ce soit, sans votre consentement, sauf dans le but exprès de livrer le produit acheté ou le service demandé. Pour administrer un concours, une promotion, une enquête ou une autre fonctionnalité du site Pour envoyer des courriels périodiques L\\\\\\\\\\\\\\\'adresse électronique que vous fournissez pour le traitement des commandes ne sera utilisée que pour vous envoyer des informations et des mises à jour concernant votre commande. Comment protégeons-nous vos informations ? Nous mettons en œuvre toute une série de mesures de sécurité afin de préserver la sécurité de vos informations personnelles lorsque vous passez une commande ou lorsque vous saisissez, soumettez ou accédez à vos informations personnelles. Nous proposons l\\\\\\\\\\\\\\\'utilisation d\\\\\\\\\\\\\\\'un serveur sécurisé. Toutes les informations sensibles/crédit fournies sont transmises via la technologie Secure Socket Layer (SSL) puis cryptées dans la base de données de nos fournisseurs de passerelle de paiement afin d\\\\\\\\\\\\\\\'être accessibles uniquement aux personnes autorisées disposant de droits d\\\\\\\\\\\\\\\'accès spéciaux à ces systèmes, et sont tenues de ? garder les informations confidentielles. Après une transaction, vos informations privées (cartes de crédit, numéros de sécurité sociale, données financières, etc.) ne seront pas conservées dans nos dossiers pendant plus de 60 jours. Utilisons-nous des cookies ? Oui (les cookies sont de petits fichiers qu\\\\\\\\\\\\\\\'un site ou son fournisseur de services transfère sur le disque dur de votre ordinateur par l\\\\\\\\\\\\\\\'intermédiaire de votre navigateur web (si vous le permettez) et qui permettent aux sites ou aux systèmes des fournisseurs de services de reconnaître votre navigateur et de capturer et de mémoriser certaines informations Nous utilisons des cookies pour nous aider à mémoriser et à traiter les articles de votre panier, à comprendre et à enregistrer vos préférences pour vos prochaines visites, à suivre les publicités et à compiler des données globales sur le trafic et l\\\\\\\\\\\\\\\'interaction sur le site afin de pouvoir offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils à l\\\\\\\\\\\\\\\'avenir. Nous pouvons passer des contrats avec des prestataires de services tiers pour nous aider à mieux comprendre les visiteurs de notre site. Ces prestataires de services ne sont pas autorisés à utiliser les informations recueillies en notre nom, sauf pour nous aider à mener et à améliorer nos activités. Si vous préférez, vous pouvez choisir de faire en sorte que votre ordinateur vous avertisse chaque fois qu\\\\\\\\\\\\\\\'un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies via les paramètres de votre navigateur. Comme la plupart des sites web, si vous désactivez vos cookies, certains de nos services risquent de ne pas fonctionner correctement. Cependant, vous pouvez toujours passer des commandes en contactant le service clientèle. macos/deepLFree.translatedWithDeepL.text Google Analytics Nous utilisons Google Analytics sur nos sites pour le signalement anonyme de l\\\\\\\\\\\\\\\'utilisation du site et pour la publicité sur le site. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics surveille votre comportement sur nos sites, veuillez utiliser ce lien (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/) Divulguons-nous des informations à des tiers ? Nous ne vendons pas, n\\\\\\\\\\\\\\\'échangeons pas et ne transférons pas à des tiers les informations qui vous identifient personnellement. Cela n\\\\\\\\\\\\\\\'inclut pas les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site web, à mener nos activités ou à vous servir, pour autant que ces parties acceptent de garder ces informations confidentielles. Nous pouvons également divulguer vos informations lorsque nous pensons que cette divulgation est appropriée pour se conformer à la loi, appliquer les politiques de notre site ou protéger nos droits ou ceux d\\\\\\\\\\\\\\\'autres personnes, la propriété ou la sécurité. Cependant, des informations non personnelles sur les visiteurs peuvent être fournies à d\\\\\\\\\\\\\\\'autres parties à des fins de marketing, de publicité ou autres. Inscription Les informations minimales dont nous avons besoin pour vous inscrire sont votre nom, votre adresse électronique et un mot de passe. Nous vous poserons d\\\\\\\\\\\\\\\'autres questions pour différents services, notamment sur les promotions des ventes. Sauf indication contraire de notre part, vous devez répondre à toutes les questions d\\\\\\\\\\\\\\\'enregistrement. Nous pouvons également vous poser d\\\\\\\\\\\\\\\'autres questions facultatives lors de l\\\\\\\\\\\\\\\'inscription à certains services (par exemple, les réseaux professionnels) afin de mieux comprendre qui vous êtes. Cela nous permet également de personnaliser les services qui vous sont destinés. Pour nous aider dans notre marketing, en plus des données que vous nous fournissez lors de votre inscription, nous pouvons également obtenir des données de tiers de confiance pour nous aider à comprendre ce qui pourrait vous intéresser. Ces informations de \\\\\\\\\\\\\\\"profilage\\\\\\\\\\\\\\\" proviennent de diverses sources, y compris des données accessibles au public (comme les listes électorales) ou des sources telles que des enquêtes et des sondages dans lesquels vous avez donné votre autorisation pour que vos données soient partagées. Vous pouvez choisir de ne pas partager ces données avec le Guardian à partir de ces sources en vous connectant à votre compte et en modifiant les paramètres dans la section \\\\\\\\\\\\\\\"Vie privée\\\\\\\\\\\\\\\". Après votre inscription, et avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des courriels susceptibles de vous intéresser. Les lettres d\\\\\\\\\\\\\\\'information peuvent être personnalisées en fonction de ce que vous avez lu sur theguardian.com. À tout moment, vous pouvez décider de ne pas recevoir ces courriels et vous pourrez vous \\\\\\\\\\\\\\\"désabonner\\\\\\\\\\\\\\\". Connexion à l\\\\\\\\\\\\\\\'aide des identifiants des réseaux sociaux Si vous vous connectez à nos sites en utilisant un identifiant Facebook, vous autorisez Facebook à partager vos données d\\\\\\\\\\\\\\\'utilisateur avec nous. Il s\\\\\\\\\\\\\\\'agit notamment de votre nom, de votre adresse électronique, de votre date de naissance et de votre lieu de résidence, qui seront ensuite utilisés pour établir l\\\\\\\\\\\\\\\'identité de votre tuteur. Vous pouvez également utiliser votre photo de Facebook comme partie de votre profil. Cela nous permettra également à nous et à Facebook de partager vos réseaux, votre identité d\\\\\\\\\\\\\\\'utilisateur et toute autre information que vous choisissez de partager en fonction des paramètres de votre compte Facebook. Si vous supprimez l\\\\\\\\\\\\\\\'application Guardian de vos paramètres Facebook, nous n\\\\\\\\\\\\\\\'aurons plus accès à ces informations. Si vous vous connectez à nos sites à l\\\\\\\\\\\\\\\'aide d\\\\\\\\\\\\\\\'un identifiant Google, vous autorisez Google à partager vos informations d\\\\\\\\\\\\\\\'utilisateur avec nous. Ces informations comprennent votre nom, votre adresse électronique, votre date de naissance, votre sexe et votre lieu de résidence, que nous utiliserons ensuite pour établir l\\\\\\\\\\\\\\\'identité de votre tuteur. Vous pouvez utiliser votre photo de Google dans le cadre de votre profil. Cela nous permet également de partager vos réseaux, votre ID utilisateur et toute autre information que vous choisissez de partager en fonction des paramètres de votre compte Google. Si vous supprimez le tuteur de vos paramètres Google, nous n\\\\\\\\\\\\\\\'aurons plus accès à ces informations. Si vous vous connectez à nos sites en utilisant un identifiant twitter, nous recevons votre avatar (la petite image qui apparaît à côté de vos tweets) et votre nom d\\\\\\\\\\\\\\\'utilisateur twitter. Respect de la loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne Nous sommes en conformité avec les exigences de la COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), nous ne recueillons aucune information de toute personne de moins de 13 ans. Notre site web, nos produits et nos services sont tous destinés aux personnes âgées d\\\\\\\\\\\\\\\'au moins 13 ans. Mise à jour de vos informations personnelles Nous vous proposons une page \\\\\\\\\\\\\\\"Mes coordonnées\\\\\\\\\\\\\\\" (également appelée tableau de bord), où vous pouvez mettre à jour vos informations personnelles à tout moment et modifier vos préférences en matière de marketing. Vous pouvez accéder à cette page à partir de la plupart des pages du site - il vous suffit de cliquer sur le lien \\\\\\\\\\\\\\\"Mes coordonnées\\\\\\\\\\\\\\\" en haut de l\\\\\\\\\\\\\\\'écran lorsque vous êtes connecté. Politique de confidentialité en ligne uniquement Cette politique de confidentialité en ligne s\\\\\\\\\\\\\\\'applique uniquement aux informations collectées par le biais de notre site web et non aux informations collectées hors ligne. Votre consentement En utilisant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité. Modifications de notre politique de protection de la vie privée Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous publierons ces changements sur cette page.
Save settings
Cookies settings